Главная  Контакты  
Table of contents
Раздел 1. Мальчики и девочки 1
Раздел 1. Мальчики и девочки 2
Раздел 1. Мальчики и девочки 3
Раздел 1. Мальчики и девочки 4
Раздел 1. Мальчики и девочки 5
Раздел 1. Мальчики и девочки 6
Раздел 1. Мальчики и девочки 7
Раздел 1. Мальчики и девочки 8
Раздел 1. Мальчики и девочки 9
Раздел 1. Мальчики и девочки 10
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 1
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 2
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 3
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 4
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 5
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 6
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 7
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 8
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 9
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 10
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 11
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 12
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 13
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины 14
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 1
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 2
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 3
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 4
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 5
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 6
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 7
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 8
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 9
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 10
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 11
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 12
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 13
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 14
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 15
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 16
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 17
Раздел 4. Постельные тайны 1
Раздел 4. Постельные тайны 2
Раздел 4. Постельные тайны 3
Раздел 4. Постельные тайны 3
Раздел 4. Постельные тайны 4
Раздел 4. Постельные тайны 5
Раздел 4. Постельные тайны 6
Раздел 4. Постельные тайны 7
Раздел 4. Постельные тайны 8
Раздел 4. Постельные тайны 9
Раздел 4. Постельные тайны 10
Раздел 5. О любви хорошей и разной 1
Раздел 5. О любви хорошей и разной 2
Раздел 5. О любви хорошей и разной 3
Раздел 5. О любви хорошей и разной 4
Раздел 5. О любви хорошей и разной 5
Раздел 5. О любви хорошей и разной 6
Раздел 6. Китайская грамота. Начало
Раздел 6. Китайская грамота. Окончание
Раздел 7. Секс с изюминкой. Начало
Раздел 7. Секс с изюминкой. Окончание
Послесловие

«Почему, я не летаю?..» 

…Свят оргийный экстаз любви, сливающий с любимымН. Бердяев 

Бывают случаи, когда женщина, испытав приятные ощущения, не осознает, что это и есть оргазм. Например, приятельницы делятся с ней подробностями своих любовных приключений и рассказывают: «Все было просто божественно!..», «Я полчаса летала в космосе», – и тому подобное. Женщина ждет, что у неё тоже все будет «божественно», она тоже будет «летать», а её собственные ощущения кажутся ей недостаточно «божественными». 

Галина была влюблена в своего жениха «до дрожи». От одного его прикосновения она становилась «вся мокрая». Как она сама рассказывала, ей было приятно с самого начала и до последнего мгновения их близости. Галя не выделяла какого-то особенно острого пика – было просто очень приятно любое прикосновение возлюбленного. Потом онаприпомнила, что в какой-то момент были более интенсивные ощущения, но и после них ей было хорошо, если любимый продолжал её ласкать. 

Тем не менее, Галина была убеждена, что никогда не испытывала оргазма, и перед свадьбой пришла ко мне посоветоваться. Как и многих женщин, её беспокоило, не фригиднали она (как же стоек этот миф!). 

Даже узнав, что у неё все в порядке, она не могла избавиться от своих сомнений: «А мне подружка рассказывала, что с мужем ей просто приятно, а с любовником она каждый раз сознание теряет». 

Гале тоже хотелось терять сознание от наслаждения. Ее собственные ощущения казались ей слишком «слабыми». Узнав о том, что это тоже оргазм, она наконец успокоилась. 

Любительницы женских любовных романов представляет себе оргазм таким, как описано там. «Классическая» фраза: «Они сплели свои тела и одновременно испытали неземное блаженство», – позволяет мне, как психиатру, предположить, что автор сама никогда не испытывала оргазма, иначе она описывала бы его более реалистично. Тем не менее, романтичные любительницы подобной литературы ждут от соития чего-то необыкновенного. В их представлении оргазм – это непременно неземное блаженство, божественный экстаз, полет, парение над землей и тому подобное. 

23-летняя Рита пришла ко мне посоветоваться. Она замужем чуть более года, мужу 25 лет. Отношения в целом хорошие, но Рита тревожится, что муж со временем догадается о её «тайне» и разочаруется в ней. Оказалось, что её гнетет то, что она не испытывает оргазма. 

Рита работает продавцом в небольшом магазинчике, покупателей там мало, соответственно, свободного времени у неё много. Почти каждый день она приносит с собой книжечку в мягком переплете и за день-два «проглатывает» очередной любовный роман, где герои время от времени «сливаются в экстазе» и испытывают «божественное упоение». 

Ласки мужа ей приятны, несколько раз у неё бывало очень приятное ощущение тепла, поднимающегося от низа живота и разливающегося по всему телу, но она даже не предполагала, что это и есть оргазм, а ждала «божественного упоения». 

Наблюдая за мужем во время интимной близости, она пришла к выводу, что он тоже не испытывает «неземного экстаза». «Несколько раз дернется, вскрикнет, и все», – так она характеризует его оргазм. По её мнению, это совсем не то, что «должно быть», поэтому, на взгляд Риты, их интимная жизнь далека от идеала. 

Узнав, что с точки зрения сексопатологии все нормально, Рита была даже разочарована. «И всего-то… – грустно сказала она. – Ради этих нескольких секунд столько разговоров, суеты…» 

В чем-то наивная Рита права. Действительно, оргазм длится всего несколько секунд. И хотя это одно из высших наслаждений, но «суеты», выразилась Рита, ради того, чтобы его испытать, – и в самом деле немало. 

У разных людей ощущения при оргазме различны. У мужчин ощущения более острые, но более кратковременные. Некоторые женщины и в самом деле испытывают ощущение полета, невесомости. Возможно внезапное оцепенение, когда никакие внешние раздражители не воспринимаются, кажется, что она теряет сознание, куда-то проваливается или летит. У других это чувство приятного тепла, поднимающееся от таза вверх. 

У 22-летней Светланы дело чуть не дошло до развода – она была не удовлетворена своими ощущениями. Ее бедный муж перепробовал десятки разных позиций, штудировал руководства и популярные книги, посвященные сексуальной технике, использовал и мануальную, и оральную стимуляцию клитора, но жена по-прежнему была недовольна. «Ты меня не удовлетворяешь», – в конце концов заявила она и объявила, что подает на развод. 

Сначала её муж пришел на прием один. Судя по его рассказу, у жены был оргазм (об его объективных признаках вы прочтете дальше). Узнав об этом, он обрадовался и уговорил жену прийти на консультацию. 

«А почему я не летаю?», – заявила Светлана после того, как я рассказала ей об оргазме. С тех пор эта фраза среди моих коллег стала крылатой. 

Научить пациентку «летать» мне не удалось, но она поняла, что её ощущения – и есть оргазм. Потом я научила её фокусироваться на ощущениях, а муж обучился пролонгировать (удлинять) её оргазм. Хотя новые ощущения и не были именно «полетом», но моя пациентка признала, что это ничем не хуже. 


Страница 1 из 6: [1]  2   3   4   5   6   Вперед